Inversamente
proporcional à grande oferta de alimentos de todo tipo, hoje, é a
qualidade destes alimentos. A quantidade de defensivos químicos e
aditivos acrescidos em boa parte deles que vai da produção até o
supermercado é crescente e preocupante. Logo, optar pelos produtos
orgânicos e por aqueles “locais”, além de ficar ligado nos
rótulos das embalagens dos industrializados, pode atenuar estes
problemas e trazer uma melhor qualidade à sua alimentação.
Muitos
alimentos veem de muito longe, ás vezes de países distantes, onde
são colhidos antes da hora para facilitar a conservação no
transporte, o que compromete a sua qualidade, valor nutricional e
paladar, e teem uma pegada
ecológica
pesada e, quase sempre com preço mais alto.
Ao
optar por um alimento
de produção ‘local’
ou
próxima de onde mora, como é o caso de frutas, legumes e verduras,
por exemplo, você tem um alimento mais saudável, fresco e ‘mais
vivo’ e cheio de energia.
Quanto
mais distante, como os importados, mais ecologicamente inadequados e
de qualidade mais discutível. Muitos deles são “turbinados” com
toda sorte de aditivos e defensivos para não apodrecerem no caminho
até a sua mesa.
Pesquise,
informe-se e busque um alimento melhor e mais saudável para você e
sua família, bem como para o meio
ambiente.
Publicado originalmente em Metanoverde
Publicado originalmente em Metanoverde
Se
gostou deste post, subscreva o nosso RSS
Feed ou
siga no Twitter,
para acompanhar as nossas atualizações
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá!
Bem vindo, a sua opinião é muito importante.