O aumento no consumo levará a uma maior escala de produção e consequente redução nos preços. Políticas do governo federal vem criando incentivos e regulamentação para aumentar a produção e garantir a qualidade para o consumidor.
Listamos abaixo algumas vantagens do seu consumo:
- Cuida da sua saúde com mais nutrientes, que se perdem com as práticas da agricultura industrial;
- Melhora o sabor dos seus pratos trazendo mais prazer e saciedade;
- Evita a ingestão de substâncias tóxicas que teem um efeito degenerativo no médio longo prazo;
- Recupera os solos degradados pela cultura convencional, cheia de adubos químicos e pesticidas;
- Protege a água, um recurso cada vez mais precioso e raro;
- Restaura a biodiversidade, deixando de agredir ao meio ambiente;
- Cuida das novas gerações, deixando não só um ambiente, mas, uma “genética” mais saudável;
- Reduz o aquecimento global e os problemas ambientais;
- Economiza energia com a adoção de práticas e procedimentos mais simples;
- Mantém a agricultura familiar e a família unida no campo, o que contribui para melhorar a qualidade, tanto no campo como nas cidades.
Como vê, cada um desses itens merece uma reflexão, e é um incentivo a mais para que passemos a consumir os produtos orgânicos, pois, todos sairemos ganhando, não é verdade? Tambem porque, com certeza, a diferença no preço você economiza na farmácia e no médico.
Leia artigos relacionados:
Publicado originalmente no Metanoverde
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá!
Bem vindo, a sua opinião é muito importante.