terça-feira, 2 de outubro de 2007

Comer Mal, Unanimidade Nacional

02/10/07

Uma nova
unanimidade nacional , além de outras já famosas, acaba de sair de uma pesquisa feita pela Unesp/USP, constatando que no Brasil, tanto as classes A e B, como as C, D e E, comem mal.
Essa constatação que atinge todas as
classes sociais igualmente, também ocorre em todas as regiões do Brasil.
Os vilões das deficiência alimentar, são os
micronutrientes, ou seja, vitaminas e sais minerais.
“Entre os nutrientes importantes que estão em falta na mesa do brasileiro estão as vitaminas C (encontrada nas frutas cítricas), A (vegetais de pigmento amarelo), D (gema de ovo e fígado) e E (óleos vegetais e soja, por exemplo), cálcio (leite e verduras escuras) e magnésio (cereais em grãos)”.
As classes A e B se destacam pelo
sobrepêso, com 60%, ou 8% a mais que as classes C, D e E.
Os pesquisadores concluíram que o problema não é econômico, mas de
hábito cultural. A pesquisa constatou também, que o comer corretamente, é um conhecimento comum, mas vários motivos são alegados para não coloca-los em prática.
Eu acrescentaria que, como já falamos em 2 posts aqui no
Blog, é também o modismo do “fastfood” – hábito importado dos EUA – que vem deteriorando os hábitos alimentares tradicionais, mais racionais e nutritivos dos brasileiros, a começar pela “educação” das crianças nas praças de alimentação dos shopping center da vida.
A continuar assim, poderemos até dizer a velha frase em relação ao autor do
“fastfood”: eu sou você amanhã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!

Bem vindo, a sua opinião é muito importante.