A
Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos alerta: O veneno
está na mesa. Assista ao filme do premiado diretor Sílvio
Tendler, que mostra os perigos dos agrotóxicos e aponta
que a agroecologia já acontece e representa uma solução
real para a agricultura sustentável.
Diante
de uma realidade assim, nua e crua, sobre o que ingerirmos todos os
dias, surge a pergunta inevitável: Fazer o que, imediatamente?
A
ação mais adequada, já que não dá para parar de comer, é
minimizar. Como? Com muita informação, pois, assim será possível
evitar alguns alimentos, substituindo-os, adquirir na medida do
possível, alimentos orgânicos. Sim, eles são mais caros,
mas, quando se trata de saúde ou mesmo de vida ou morte, vale à
pena o investimento.
Um
aspecto que talvez não ajude as pessoas a mudarem de atitude é que
o envenenamento não é imediato, e geralmente não se estabelece uma
relação de causa e efeito, quando alguém aparece com uma doença
séria tipo câncer, para ficar só neste exemplo, que fica como se
tivesse surgido do nada, como uma fatalidade.
Leia:
Uma
ideia simples, mas significativa, é partir para se fazer uma
horta em casa. Isso mesmo! Porque não?
Pode ser uma tremenda curtição além de garantir alimentos saudáveis, sobretudo aqueles que costumamos comer crus, como couve, alface, cebolinha, salsa, coentro, desde que seja uma cultura orgânica, ou seja, que não caia no “canto de sereia” de produzir hortaliças “mais bonitas”, fazendo uso dos mesmos venenos.
Pode ser uma tremenda curtição além de garantir alimentos saudáveis, sobretudo aqueles que costumamos comer crus, como couve, alface, cebolinha, salsa, coentro, desde que seja uma cultura orgânica, ou seja, que não caia no “canto de sereia” de produzir hortaliças “mais bonitas”, fazendo uso dos mesmos venenos.
A
ideia do filme é trazer consciência e mudança de atitude e não
medo e desespero. (do Metanoverde)
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