sábado, 29 de dezembro de 2007

Transgênicos, uso sem estudos definitivos sobre riscos à saude e ao meio ambiente

A polêmica, praticamente parada na mídia convencional, não significa solução das controvérsias e objeções, ao método de manipulação genética de sementes, que hipoteticamente visam ao aumento e a melhoria na produção de alimentos.

De concreto sobre a viabilidade – saúde e preservação ambiental – ou não do plantio de alimentos transgênicos no Brasil, ficaram as discussões sobre colocar aviso ou advertência nas embalagens de alimentos que os contenham.

A revista Ciência Hoje publica artigo sobre os transgênicos, mais para apologia, embora com pequenas ressalvas e não analisa, de forma mais consistente os riscos, minimizando-os em nome da hipotética excelência no aumento da produção de alimentos e suprimentos das necessidades no planeta, quando se sabe que a fome, longe de ser um problema de falta de alimentos, é decididamente uma questão de distribuição de renda e recursos entre países e ou entre pessoas no mesmo país.

As conseqüências podem se irreversíveis para o meio ambiente, além de outras econômica e politicamente consideráveis, conforme concluíram muitos estudos já feitos e que

já analisamos em postagem, aqui, no Blog.

São as pressões dos “lobbys” das grandes produtoras de sementes modificadas, como a Monsanto, é que tem conseguido convencer os parlamentares de muitos países a permitirem os eu plantio, inclusive aqui no Brasil.

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