Ainda em meio à polêmica sobre a segurança ou conveniência, para a saúde, do uso de Organismos Geneticamente Modificados (OGM), a Food and Drug Administration (FDA), libera para consumo nos EUA, os subprodutos de animais clonados, ou modificados geneticamente, como carne, leite e derivados, segundo reportagem do Le Monde (16/01/08), embora, conforme pesquisas, 65% da população seja contra o seu uso
Como aconteceu com os grãos da Monsanto (EUA), não deixa de ser o endosso de grandes laboratórios de pesquisa na área.
Recentemente, a FDA, até então referencia de credibilidade internacional, foi envolvida em denúncias de favorecimento a laboratórios farmacêuticos, aparentemente em troca de verbas e ou financiamento de suas atividades, com a liberação de medicamentos que se mostraram, depois, inadequados e ou perigoso a saúde, que foram recolhidos e proibidos após as denuncias.
Pelo menos um grande laboratório, dentre os envolvidos, foi denunciado, julgado e condenado a pagar indenizações multimilionárias a usuários dos medicamentos, por ter sido comprovado que sabia do efeito danoso do seu medicamento, liberado, mesmo assim, pela FDA, que provavelmente também sabia.
É um aval que abre precedente preocupante e que deve levar à liberação em outros países, como vêm acontecendo com os grãos, sobretudo soja e milho.
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